Privacidad

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su respectivo Reglamento (el “Reglamento”) y sus Lineamientos sobre el aviso de privacidad (“Lineamientos”), y es aplicable a los datos personales de Usted.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Núcleo Radio Monterrey, S.A. de C.V. en lo sucesivo “Radiodifusora” con domicilio en avenida Cuauhtémoc No. 725, Norte zona centro en Monterrey, Nuevo León, México.

ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Lic. Policarpo Garza Rodríguez, en adelante el “Encargado”, es el designado para la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”).

INFORMACIÓN A RECABAR. Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude al domicilio del “Radiodifusora”, en cualquiera de sus áreas de ventas, servicio, refacciones y/o módulos de apoyo de ventas para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
a) Datos de identificación
b) Datos patrimoniales
c) Datos financieros
d) Datos académicos
e) Datos laborales
f) Imágenes y sonidos (videograbación)
g) Datos familiares
h) Datos sobre gustos y necesidades

La “Radiodifusora” como responsable incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos. Asimismo la “Radiodifusora” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del titular que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para proveerle los productos o servicios que ha solicitado o pueda solicitar, para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para mantener actualizados nuestros registros, evaluar la calidad del servicios brindados, para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de productos y servicios financieros, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, obtención de imágenes y sonidos captados por cámaras de video vigilancia para ser utilizados en la seguridad de los clientes que visitan las instalaciones, notificaciones sobre cambio en condiciones, para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica y atender requerimientos legales de autoridades competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con la “Radiodifusora”. Asimismo, la “Radiodifusora”, podrá tratar sus datos personales para contactarlo, diseñar, desarrollar, analizar, enviar publicidad y promoción de productos y servicios (tanto propios como de nuestros socios de negocio, incluyendo servicios financieros y de arrendamiento), notificar sorteos, realizar encuestas, invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección, así como contactarlo para realizar: a) estudios sobre hábitos de consumo y b) estudios de mercado. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito en el domicilio de la “Radiodifusora” (ante el “Encargado” de Datos Personales), su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

OPCIONES Y MEDIOS QUE LA “RADIODIFUSORA”, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto la “Radiodifusora” implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición en el domicilio de la “Radiodifusora” en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé. Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir al domicilio de la “Radiodifusora” con la persona “Encargada” de custodiar los datos personales, con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá presentar debidamente requisitada (llena) la “Solicitud de Derechos ARCO” (señalada al final del aviso de privacidad) e indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, la cual puede obtener en nuestra página de internet, o directamente en el domicilio de la “Radiodifusora”.

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El “Encargado” comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de quince días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en el domicilio de la “Radiodifusora” (entregada directamente al “Encargado” de la obtención de datos personales). El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para la relación jurídica, se entenderá que, en caso de solicitar el derecho de negación, el Titular acepta que no podrá contratar los productos o servicios que proporciona la “Radiodifusora”.

OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La “Radiodifusora” con la autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales podrá realizar la transferencia y/o remisión (1) de datos a:

1. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por la “Radiodifusora”.

2. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.

3. Socios comerciales con los que la “Radiodifusora”, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio del Titular y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.

4. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

5. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento. El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con la “Radiodifusora”, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito y en el domicilio de la “Radiodifusora”, su negativa a la transferencia de datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios: 1. Avisos en el domicilio de la “Radiodifusora”; 2. Avisos en el portal de Internet de la “Radiodifusora” www.nucleoradio.com.mx 3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y la “Radiodifusora”.

PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Consiento que mis datos personales, para cuya transferencia se requiera consentimiento expreso, sean transferidos de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

DERECHOS ARCO

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su respectivo Reglamento otorga a los titulares de los datos personales o a su representante legal, el derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal en posesión de terceros, así como Oponerse a su uso. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

También podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales.

Para los derechos de ACCESO Y RECTIFICACIÓN debe ponerse en contacto con el encargado de Datos Personales en el domicilio de la “Radiodifusora”.

Para solicitar la CANCELACIÓN, OPOSICIÓN y revocar el consentimiento de sus datos personales, debe presentar su solicitud con copia de su identificación en el domicilio de la “Radiodifusora”.

Toda solicitud para ejercer los derechos ARCO deben contener:
1. El nombre del Titular de los datos personales y domicilio u otro medio de contacto.
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la responsabilidad del representante.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer los derechos.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Recomendaciones

Próximos Eventos